Pular para o conteúdo principal

Festivais de bobó e vinho vão agitar Iriri em dois fins de semana

Se um festival é bom, dois é demais. Confirmando o que diz o ditado popular, o mês de julho chega recheado de festivais que vão agitar o litoral de Iriri, no município de Anchieta, durante dois fins de semana. Se você é amante de bobó de camarão ou de um bom vinho, então fique atento no vem por aí. Ambos têm entrada gratuita.

Primeiro acontece a 15ª edição do Forró Bobó, um festival que foi criado com a finalidade de repaginar o bobó de camarão, prato símbolo do balneário de Iriri, em diversos sabores. O Festival Forró Bobó acontece dos dias 14 a 16 de julho, na Praça de Eventos, localizada na Praia da Costa Azul.

Forró Bobó terá 15ª edição em Iriri, Anchieta. (FOTO: Divulgação/Governo do Estado)
Ao todo, serão servidas oito variações de bobós, que vão desde o tradicional prato feito com aipim até os de fruta-pão, banana da terra, abóbora, batata doce, inhame, batata-baroa, além do bobó de frango, pensado para atender as pessoas intolerantes ao camarão.

O festival gastronômico também vai contar com um concurso de forró, que vai eleger o melhor casal dançarino, levando uma premiação de R$ 1 mil.

Para atender a todos os públicos e satisfazer todos os gostos, o Festival Forró Bobó conta com a participação de 12 restaurantes do balneário, além do restaurante da Associação Iriri Vivo. Nesse sentido, outros tipos de pratos também serão servidos, como porções de frango a passarinho, batata frita, pastéis, torresmo, peixe, além de pizzas, lanches, sobremesas e cerveja artesanal, entre outras opções.

Já no final de semana seguinte, de 21 a 23 deste mês, acontece a segunda edição do Festival Iriri Vinhos e Abraços, que vai reunir vinhos com rótulos de diversos países, como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e do Brasil. Tudo harmonizado com uma boa gastronomia, um bom queijo e música de qualidade.

Além disso, o Festival de Vinho vai contar com o momento Master Class, que traz o sommelier Gradus, Vinícius Mezadri, dando uma aula de como degustar vinhos, além de como harmonizar a bebida com os mais variados pratos.

Os chefs do balneário de Iriri também participam do evento no momento aula-show. O chef Gilson Surrage apresenta o prato Arroz à Nogueira Gatto. Já a Chef Fernanda Braga ensina a fazer sobremesas.

Os Festivais Forró Bobó e Vinhos e Abraços contam com a realização da Associação Iriri Vivo, com a Ferrari Eventos, e o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).

Para a presidente da Iriri Vivo, Sirlene Ferreira Meleipe, os dois eventos foram pensados para atender os visitantes da melhor forma possível.

“Teremos gastronomia, música e chefs do nosso litoral que vão ensinar a fazer diversos pratos, num local montado para receber toda a família”, disse.

O diretor-presidente da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, destacou que os festivais têm a finalidade de apoiar os empreendedores da região, contribuindo com a economia local.

“Nosso objetivo é estimular o empreendedorismo e, por isso, apoiamos os pequenos negócios. Esse tipo de evento contribui para que uma série de pequenos negócios possam vender muito e divulgar seus produtos”, acrescentou.

Já o diretor da Ferrari Eventos, Rafael Ferrari, disse que este mês de julho chega com as férias escolares e o balneário de Iriri é charmoso, com praia lindas, e os dois festivas vão acrescentar na gastronomia, com apresentações musicais, aula-show e muita diversão ao destino.

“Vamos realizar dois festivais, o Farró Bobó e o Vinhos e Abraços, numa estrutura linda, que vai reunir gastronomia, música, dança e muito mais. São eventos alegres, com uma estrutura pensada para proporcionar conforto para todos e agradar aos gostos mais exigentes”, ressaltou Ferrari.

Serviço
15º Festival Forró Bobó
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Quando: de 14 a 16/jul (sexta-feira a domingo)

Programação:
- 14/jul (sexta-feira)
17h - Abertura do evento ao público  
18h30 – Show de MPB com Paulinho Bolzan
20h - Aula-show com chef Gilson Surrage apresentando uma receita de bobó de camarão 
21h - Esquenta do forró com Paulinho Bolzan.
22h30 - Show com Trio Capixaba.

- 15/jul (sábado)
17h - Abertura do evento ao público
19h - Show com Henrique Cabral. 
20h - Concurso de forró.
22h - Esquenta do forró com Henrique Cabral.
22h30 - Show com Trio Forrofiá.

- 16/jul (domingo)
11h - Abertura do almoço.
12h - Show de Léo Zanol com roleta e muitos brindes.
15h - Show com Trio Jatobá.
18h - Encerramento. 

Festival Iriri Vinhos e Abraços
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Quando: de 21 a 23/jul (sexta-feira a domingo)

- 21/jul (sexta Feira)
18h - Abertura do Evento ao público, com música ao vivo 
20h - Momento MASTER CLASS:
- A Jornada do Enófilo - Aprendendo a degustar vinhos com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri,
- Aula-show com o chef André Cicilioti – que vai apresentar (Polenta, cogumelos e socol)
21h - Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h30 - Show com DiButuka
1h - Encerramento

- 22/jul (sábado)
18h - Abertura do Evento ao público, com música ao vivo
20h – Aula-show com Chef Gilson Surrage, apresentando o prato arroz à Nogueira Gatto
- Harmonização de Vinho e Comida com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri
21h - Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h - Show com Banda Mundo e Cia
1h – Encerramento

- 23/jul (domingo)
11h - Abertura do evento ao público com almoço e harmonização de vinhos
12h - Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho)
13h30 – Aula-show com a chef Fernanda Braga que vai apresentar sobremesas
14h - Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho)
16h – Encerramento

Comentários

Mais lidas

Thiago Arancam (SP) apresenta o concerto “Tributo Três Tenores” em Vitória

Conheça os finalistas do 3º Prêmio da Música Capixaba, que terá cerimônia no próximo dia 29

Coral Jovem Vale Música revive canções do Clube da Esquina no Teatro da Ufes